Selasa, 01 Juni 2010

Tips membuat ayam goreng tepung ala kfc

Ayam Goreng Tepung ala kfc



Ayam Goreng Tepung ala kfc
BAHAN :
1 ekor ayam, potong 8 bagian(usahakan menyembelih sendiri, agar kita yakin bahwa ayam tersebut halal dan segar)
3 sdm minyak goreng
1 sdt garam (tambah jika dirasa kurang)
1 sdt gula pasir
½ sdt msg atau petcin(boleh dihilangkan/tidak pakai)
2 putih telur untuk hasil yang lebih baik maka gunakanlah telur bebek, untuk pencelup (tambahkan jika dirasa kurang)

BUMBU HALUS :
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
2 cm jahe
3 sdt cabai bubuk (bisa dikurangi atau ditiadakan jika utk anak-anak)
1 sdt merica

TEPUNG PELAPIS :
200 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
20 gr tepung beras
1 sdm margarin
1 sdt soda kue
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk(bisa ditambah tergantung selera)
1 sdt cabai bubuk (bisa dikurangi atau ditiadakan jika utk anak-anak)

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, msg dan gula, aduk sampai bumbu matang.
2. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Tutup wajan. Ungkep ayam sekitar 30-35 menit hingga air mengering, angkat, tiriskan.
3. Tepung : campur tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, margarin, soda kue, ketumbar bubuk, pala bubuk, garam, merica bubuk dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
4. Kocok putih telur menggunakan garpu hingga berbusa. Bersihkan bumbu-bumbu yang menempel pada ayam, celupkan ayam ke dalam kocokan putih telur, lalu gulingkan pada tepung pelapis. Ulangi lagi proses ini sekali lagi, lalu simpan ayam yang sudah dilapisi tepung sekitar 1 jam agar tepung melekat dengan sempurna sehingga minyak tidak cepat kotor pada waktu proses penggorengan.
5. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api besar, dalam proses penggorengan ini saya tekankan untuk hasil yang sempurna maka gunakanlah minyak goreng yang banyak, kemudian masukkan ayam berbalut tepung, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Lakukan hingga ayam habis.
6. Sajikan ayam selagi panas dan nikmati dengan saus pedas.
Resap ini akan dirasa sulit jika hanya anda baca dan anda bayangkan saja, tapi akan terasa mudah dan menyenangkan ketika anda memperaktekannya. Lakukan seperti melakukan sebuah eksperimen.


SAYA YAKIN, ANDA PASTI BISA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar